top of page

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ - ДОКАЗАНО

  • Фото автора: makshelper
    makshelper
  • 19 янв. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

Знаете, я поняла, что многие люди БОЯТСЯ мечтать. Просто не позволяют себе даже мысленно стать обладателями того, в чем испытывают потребность. Как-то так исторически сложилось, что нас не научили мечтать «на полную катушку». Вернее, все мы умели делать это в детстве, а потом как-то разучились…

Вспомните, какими были ваши детские мечты? Возможно, теперь они покажутся вам смешными. Но тогда они не вызывали у вас ни тени сомнения в том, что осуществимы. Да, вы хотели быть космонавтом, или поплыть на необитаемый остров, или изобрести машину времени, или встретить доброго волшебника (фею), или стать гениальным врачом – да мало ли о чем мечталось в те прекрасные беззаботные времена.

Но уже тогда ваши стремления наталкивались на «суровую правду жизни» — окружающие вас взрослые неустанно повторяли о том, что все это нереально. И аргументировано доказывали эту «невозможность», постепенно истребляя в вас желание стремиться к чему-то, выходящему за рамки привычной действительности.

И вот вы выросли – так и не став ни космонавтом, ни гениальным врачом, так и не изобретя машину времени и не поплыв на необитаемый остров…

Рациональность «взрослого» мышления стала для вас настолько привычной, что даже вполне осуществимые вещи уже не кажутся вам реально достижимыми. А те, кто не боится мечтать и осуществлять свои мечты, как правило, автоматически заносятся вами в разряд «везунчиков», каких мало. И уж вы-то, конечно, к их числу не принадлежите. А почему?

Давайте посмотрим на мечты с несколько непривычной точки зрения. Любая мечта – это идеализированная цель. Идеал, как известно, недостижим, но здесь важно общее направление движения вашей мысли. Приведу два простых примера.

Скажем, мечта о принце на белом коне. Представьте себе, что вот он каким-то волшебным образом материализовался перед вами прямо сейчас. И что вы будете делать? Как с ним общаться? Принц все-таки – он ведь жил в реальности, совершенно отличной от вашей, и понять друг друга вам будет совсем непросто. И с конем что делать? Животное не виновато в том, что у вас как-то не сложилось с личной конюшней…

Понятно, что эта идеализированная мечта – стремление к личному счастью. Вот и абстрагируйтесь от «нереальной» ее части и сосредоточьтесь на том, что достижимо. Сформулируйте, КАКОГО мужчину вы хотели бы видеть рядом, максимально подробно описав его. И тут уж не сдерживайте себя – представьте тот идеальный образ, к которому стремитесь, включая цвет глаз, отношение к детям и, скажем, уровень образованности.

И вы поймете, что на самом деле вам не нужен ни принц, ни его белый конь. Ведь по большому счету, королевская кровь – не самый главный критерий, по которому вы оценивали бы своего избранника. Зато вы совершенно четко будете представлять, с каким человеком хотели бы идти по жизни. И это – вполне реальный мужчина. Таким образом, ваша мечта «укладывается» в ваше взрослое восприятие картины мира. Остается только сосредоточиться на поставленной цели и успешно ее достичь.

Другой пример. Очень часто встречающаяся мечта – миллион долларов. Безусловно, деньги нужны, и стремление стать обеспеченным человеком вполне нормально. А теперь давайте разбираться с миллионом.

Представьте, опять же, что эта громадная сумма лежит перед вами в виде аккуратных банковских пачек. Вот прямо сейчас лежит – только руку протяни. Что вы будете с этим делать? Купите квартиру, домик в деревне, машину, отдадите все долги, полетите на ужин в Париж, что-то еще – неважно.

Хорошо. А что делать с остатком? Вложить в акции? В какие? В недвижимость? Где? Положить на депозит в банк? В какой? И тут оказывается, что большие деньги – это большие заботы, которых вы сейчас лишены.

На мой взгляд, правильно было бы оценить, что вам НА САМОМ ДЕЛЕ необходимо. Переведите все это в деньги – и получите сумму, на которой стоит сосредоточиться. Как правило, это вполне реальные деньги, а не вожделенный миллион (особенно если разделить ее на количество месяцев в году). И в этом случае ваша мечта опять же трансформируется в цель, к которой нужно стремиться.

Вы можете сказать, что все это не гарантирует ни мужчину мечты, ни денежные средства, которые вам необходимы. Не гарантирует – это правда. Но делает более реальными – и это тоже правда. Главное, по-моему, – это не бояться мечтать. Если вы будете делать это правильно, ваши мечты трансформируются таким образом, чтобы стать достижимыми именно для вас. И, уверяю, для этого найдутся все необходимые ресурсы – важно не останавливаться на полпути. Пример многих успешных и счастливых людей доказывает этот факт многократно. А чем вы хуже?

Мне бы очень хотелось, чтобы, дочитав эту статью, вы, наконец, позволили себе помечтать всласть – как в детстве. И помните, что у мечты есть одно замечательное свойство – рано или поздно обязательно сбываться. Сбудется и ваша детская взрослая мечта. Я искренне желаю вам этого! Помечтаем?..

Жизнь — как калейдоскоп: сдвиньте хотя бы одно стеклышко, и поменяется весь узор…

Автор: Рина .

 
 
 

Comments


  • 1421517921_VK.png
  • 1421517903_Aquicon-Instagram.png
  • 1421517830_Aquicon-Twitter.png
  • 1421517889_Aquicon-Facebook.png
  • 1421517878_Aquicon-GooglePlus.png

СЛОВО ДНЯ

  • 1418768544_vk.com_edited.png
  • 1418768910_instagram_edited.png
  • 1418768701_twitter_edited.png
  • 1418768500_facebook_edited.png

АЛАВЕРДЫ

«передача слова другому во время застолья».

В переносном значении в разговорной речи также употребляется как   «ответный подарок, ответные действия»: наше алаверды.

Слово пришло к нам из грузинского языка. Возможно, что оно восходит

к арабскому allah 'бог' и турецкому verdi 'дал' (форма прошедшего времени глагола ver 'давать'; буквально "бог дал").

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

  • 1421517921_VK.png
  • 1421517903_Aquicon-Instagram.png
  • 1421517830_Aquicon-Twitter.png
  • 1421517889_Aquicon-Facebook.png
  • 1421517878_Aquicon-GooglePlus.png

ОНЛАЙН ЖУРНАЛ О РОССИИ

bottom of page