top of page

ПО КОЛЬЦУ ЗОЛОТОМУ ГАЛОПОМ ч.2 КОСТРОМА

  • Фото автора: makshelper
    makshelper
  • 19 февр. 2015 г.
  • 2 мин. чтения

Кострома

Термин «Золотое кольцо России» существует уже более 40 лет.

Он был придуман неким советским литератором Юрием Бычковым в 1967 году

и сразу стал успешным туристическим брендом для привлечения

иностранных туристов в существовавший тогда СССР.

Фактически Золотое кольцо – это группа городов, сосредоточенных на территории Центральной России и представляющих определённую историческую и культурную ценность. Соединённые автомобильными дорогами, они формируют символический круг, ставший олицетворением культурного наследия нашей страны.

Более того, многие из его городов и их достопримечательности являются объектами охраны Фонда Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Традиционно в состав Золотого Кольца России входят восемь городов – Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов, Сергиев посад, Суздаль и Ярославль.

Сегодня MOIARUSSIA расскажет о втором городе Золотого кольца России - Кострома !

Тому, кто бывал в Костроме, не стоит о ней рассказывать, т.к. побывав здесь однажды, забыть об атмосфере этого удивительного провинциального города уже невозможно. Если же Вы оказались здесь впервые, приготовьтесь – все, что Вы здесь увидите, останется в Вашем сердце надолго и Вы, без сомнения, полюбите Кострому так же, как любят ее костромичи!

Генеральный план Костромы был утвержден Екатериной II еще в 18 веке. Эта планировка сохранилась в исторической части города и до сих пор. Один из красивейших городов Золотого Кольца России богат памятниками и достопримечательностями. Даже самый привередливый турист останется под огромный впечатлением после посещения Костромы.

Кострома

Стоит пройтись по тихим улочкам «жемчужины «Золотого кольца России», (каждый житель того или иного города из Золотого кольца непременно будет называть свой город Жемчужиной Золотого кольца, это некий пиар ход -не удивляйтесь:) ) как начинает казаться, будто попал в настоящую сказку: притягивают взгляд деревянные дома, казалось бы, украшенные кружевами костромских мастериц, восхищают златоглавые храмы и монастыри, колокольный звон которых уносит мысли далеко от повседневных забот и хочется, чтобы время остановилось. Пожалуй, самой впечатляющей достопримечательностью Костромы, является Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, расположенный на стрелке двух главных рек города – Волги и Костромы, место, восхищающее как своим величественным видом, так и своей историей, связывающей его с Династией Романовых, правящей Россией более 300 лет. Ведь именно у стен монастыря был призван на царство родоначальник Династии – Михаил Романов, с началом правления которого Россия превратилась в могущественную державу.

Ипатьевский монастырь

Совсем рядом с Ипатьевским монастырем находится уникальный в своем роде музей-заповедник «Костромская слобода». Здесь собраны под открытым небом десятки памятников деревянного зодчества, которые в купе с великолепной первозданной природой и своим внутренним убранством полностью воссоздают атмосферу крестьянской деревни 19 века.

«Костромская слобода»

Недаром, «Костромская слобода» считается одним из самых представительных музеев в Центральной России. В Центре Костромы на главной площади города возвышается Пожарная каланча, уникальная постройка 19 века, увидев которую император Николай I воскликнул «Такой даже у меня в Петербурге нет!». Справа и слева от Пожарной каланчи – здание бывшей Гауптвахты и комплекс Торговых рядов – уникальные архитектурные постройки 19 века, которые вместе с каланчой формируют неповторимый облик исторического Центра Костромы.

Пожарная каланча

Невозможно словами описать все великолепие архитектурных сооружений и красоту природы здешних мест. Это можно лишь почувствовать, побывав здесь. Приезжайте к нам в гости и убедитесь, что Кострома действительно жемчужина «Золотого кольца России»!

источник: kostroma.ru

 
 
 

Comments


  • 1421517921_VK.png
  • 1421517903_Aquicon-Instagram.png
  • 1421517830_Aquicon-Twitter.png
  • 1421517889_Aquicon-Facebook.png
  • 1421517878_Aquicon-GooglePlus.png

СЛОВО ДНЯ

  • 1418768544_vk.com_edited.png
  • 1418768910_instagram_edited.png
  • 1418768701_twitter_edited.png
  • 1418768500_facebook_edited.png

АЛАВЕРДЫ

«передача слова другому во время застолья».

В переносном значении в разговорной речи также употребляется как   «ответный подарок, ответные действия»: наше алаверды.

Слово пришло к нам из грузинского языка. Возможно, что оно восходит

к арабскому allah 'бог' и турецкому verdi 'дал' (форма прошедшего времени глагола ver 'давать'; буквально "бог дал").

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

  • 1421517921_VK.png
  • 1421517903_Aquicon-Instagram.png
  • 1421517830_Aquicon-Twitter.png
  • 1421517889_Aquicon-Facebook.png
  • 1421517878_Aquicon-GooglePlus.png

ОНЛАЙН ЖУРНАЛ О РОССИИ

bottom of page